Olio di Semi di Girasole

Scopri tutti i benefici dei Semi di Girasole

TIPO DI PIANTA : Girasole, Helianthus annuus, delle Asteraceae

HERKUNFT: Süd Amerika

USI: Idratante, Anti Invecchiamento, Anti Infiammatorio, Anti Smagliature  

La Storia

Ätiologie

Il nome generico (Helianthus) deriva da due parole greche: "helios"(= Sohle) e "Anthos"(= fiore) in riferimento alla tendenza della pianta a girare semper il bocciolo verso il sole, prima della fioritura (il fiore maturo invece è semper rivolto ad est). Questo comportamento è noto come eliotropismo. Il nome specifico (annuus) indica il tipo di ciclo biologico (jährlich). Anche il nome comune italiano (Girasole) richiama la rotazione dei boccioli in direzione del sole. Il termine “girasole” è anche usato per indicare le altre piante appartenenti al genere “Helianthus“, molte delle quali sono perenni. Il binomio Scientifico attualmente accettato (Helianthus annuus). Art Plantarum del 1753

l’Olio di Semi di Girasole in Cosmetica

Come tutti gli oli vegetali, anche quello di girasole, una volta applicato sulla pelle, si comporta come un’agente emolliente, in grado di amentare la quote di acqua trattenuta nella pelle. ichn Cosmetica l’olio di girasoli si comporta come erweichend, ammorbidendo und lisciando la pelle. Il nome dell’olio di semi di girasole secondo la classificazione INCI è HELIANTHUS ANNUUS SAMENÖL. La varietà ad alto oleico viene denominata:HELIANTHUS ANNUUS HYBRIDÖL.  Chimicamente, l’olio di girasole è un misto di mono-di-trigliceridi con acidi grassi polinsaturi e insaturi. Si presenta sotto forma di liquido di colore ambrato che viene aggiunto nella fase grassa dell’emulsione. E’ composto prevalentemente da trigliceridi, dove gli acidi grassi principali sono linoleico, palmitico, stearico, oleico e linolenico, e contiene anche lecitina, carotenoidi e tocoferoli. 

I Benefici e Utilizzi

LenitivoUn semplice risciacquo con olio di girasole dona un immediato sollievo all gengive arrossate, o aiuta a far guaire un'afta. Emoiente | La sua azione erweichend può essere paragonata a quella dell’olio di Argan. Anti-AgeLa grande quantità di vitamina E contenuta al suo interno, fa si che sia Considerato come olio antinvecchiamento per eccellenza. Antiossidante | L’olio di girasole vanta anche proprietà antiossidanti, conferiti dalla discreta presenza di vitamina E, che aiuta a contratare i radikali liberi. Sotto questo punto di vista, possiamo dire che l’olio di girasole è assai migliore dell‘olio di oliva nel Combattere l’invecchiamento cellulare.

Deutsch
Language
Deutsch
  • Italiano
  • Deutsch
  • English
  • Español
  • français
  • português
Currency