Es Kakao

Entdecken Sie alle Vorteile von Kakaobutter

 

ART DER ANLAGE: Immer grün - Kakao

URSPRUNG: Südamerika

VERWENDET: Feuchtigkeitsspendend, Anti Aging, Entzündungshemmend, Anti Dehnungsstreifen

Vorteile und Verwendungen

Feuchtigkeitsspendend | Kakaobutter ist eine starke natürliche Feuchtigkeitscreme, die knapp über der Raumtemperatur schmilzt. Es ist reich an Fettsäuren, die in die Haut eindringen und ihre Gesundheit und Geschmeidigkeit fördern. 

Weichmacher | Dank ihrer fettsäurereichen Zusammensetzung hat Kakaobutter bemerkenswerte erweichende, pflegende und schützende Eigenschaften für die Haut und wird aus diesem Grund häufig in der Kosmetik verwendet.

Anti-Age | Kakaobutter ist reich an Antioxidantien wie Ölsäure, Palmitinsäure und Stearinsäure. Diese Fettsäuren sind gut für die Haut, da sie eine Schutzschicht vor äußeren Einflüssen bilden, aber auch den freien Radikalen entgegenwirken, die für die Zellalterung verantwortlich sind. 

Entzündungshemmend | Kakaobutter ist auch entzündungshemmend und dies ist eine weitere nützliche Eigenschaft für die Haut, um schlechtem Wetter und der Zeit besser zu widerstehen. 

Anti Dehnungsstreifen | Viele Menschen verwenden Kakaobutter in Form spezieller Cremes auch zur Vorbeugung Dehnungsstreifen.

Geschichte

Theobroma cacao, auch Kakaobaum und Kakaobaum genannt, ist ein kleiner immergrüner Baum (4–8 m (13–26 ft)) aus der Familie der Malvaceae, der in den tiefen tropischen Regionen Mesoamerikas beheimatet ist. Seine Samen, Kakaobohnen, werden zur Herstellung von Schokoladenlikören, Kakaofeststoffen, Kakaobutter und Schokolade verwendet. Der größte Produzent von Kakaobohnen im Jahr 2018 war die Elfenbeinküste mit 37% der weltweiten Gesamtmenge.

Die Blätter sind abwechselnd, ganz, nicht glatt, 10–40 cm (3,9–15,7 Zoll) lang und 5–20 cm (2,0–7,9 Zoll) breit.

Die Blüten werden in Büscheln direkt am Stamm und an den ältesten Zweigen produziert; Dies ist als Blumenkohl bekannt. Die Blüten sind klein, 1–2 cm (0,39–0,79 Zoll) im Durchmesser, mit einem rosa Kelch. Die florale Formel, die verwendet wird, um die Struktur einer Blume durch Zahlen darzustellen, lautet ✶ K5 C5 A (5° + 5²) G (5). Während viele Blüten der Welt von Bienen (Hymenoptera) oder Schmetterlingen (Lepidoptera) bestäubt werden, werden Kakaoblüten von kleinen Fliegen, den Forcipomyia-Mücken der Unterfamilie Forcipomyiinae, bestäubt. Es hat sich gezeigt, dass die Verwendung des natürlichen Bestäubers von Zangenfliegen für Theobroma cacao mehr Früchte produziert als der künstliche Bestäuber. Die Früchte, die Kakaoschote bezeichnet, ist eiförmig, 15-30 cm (5,9 bis 11,8 in) lang und 8-10 cm (3,1-3,9 Inch) breit, Reifung gelb bis orange und wiegt etwa 500 g (1,1 lbs) Reife. Die Schote enthält 20 bis 60 Samen, die im Allgemeinen als "Bohnen" bezeichnet werden, eingebettet in ein weißes Fruchtfleisch. Die Kerne sind der Hauptbestandteil von Schokolade, während das Fruchtfleisch in einigen Ländern zur Herstellung von erfrischenden Säften, Smoothies, Gelee und Sahne verwendet wird. Normalerweise verworfen, bis sich die Praktiken im 21. Jahrhundert geändert haben, kann das fermentierte Fruchtfleisch zu einem alkoholischen Getränk destilliert werden. Jeder Samen enthält eine erhebliche Menge an Fett (40-50 %) wie Kakaobutter. Der Wirkstoff der Frucht ist das Stimulans Theobromin, eine koffeinähnliche Verbindung.

Verwendungen in der Geschichte

Auf der Grundlage historischer Rekonstruktionen scheint es, dass die Maya die Entdecker und die ersten Anbauer des Kakaos waren; einer aztekischen Legende nach wurde die Pflanze vom Gott Quetzalcoatl gestiftet, um die Ermüdung der Menschen zu lindern. Die Europäer entdeckten Kakaobohnen, als Christoph Kolumbus sie auf seiner vierten Reise zur Insel Guanaja geschenkt bekam.[7] In der aztekischen Zivilisation galten sie als Luxusartikel und wurden importiert, da die Pflanze nicht auf dem Territorium des Reiches wuchs.

Der Konsum von Kakao war ein Vorrecht der Oberschicht (Adel, Krieger und Priester) und stellte einen der Eckpfeiler der aztekischen Küche dar. Kakaobohnen waren so kostbar, dass sie auch als Geld verwendet wurden. Daher der Vorname von Kakao (Amygdalae oder Geldmandel) später durch Linnaeus ersetzt in Theobroma cacao oder Nahrung der Götter. Die Quellen der Zeit berichten auch von häufigen Fälschungen, die durch das Füllen der leeren Schalen mit Schmutz oder Schlamm begangen wurden. Nur aus dem aztekischen Begriff in der Nahuatl-Sprache xocoatl kommt das Wort "Schokolade".

Entdecke die anderen Zutaten

HELIANTHUS ANNUUS SAMENÖL (Sonnenblumenöl), OLEA EUROPAEA FRUCHTÖL (Olivenöl), RICINUS COMMUNIS SAMENÖL (Rizinusöl), THEOBROMA-KAKAOSAMEN-BUTTER (Kakaobutter), MELALEUCA ALTERNIFOLIA (Malaleuca-Öl), GOLD (Oro)

Deutsch
Language
Deutsch
  • Deutsch
  • English
  • Español
  • français
  • Italiano
  • português
Currency